
Une recette extraite du livre :
Super facile- Cuisine vapeur (E et V Guedes)
Pour 4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 10 min
8 rougets
2 citrons confits
4 pommes de terre
2 cm de gingembre
2 brins de thym
Le jus de 1 citron
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé dans le fond du panier vapeur. Faites cuire à la vapeur 5 minutes.
- Pelez et râpez le gingembre. Effeuillez le thym. Coupez les citrons confits en lamelles.
- Déposez les rougets sur les pommes de terre, ajoutez les lamelles de citrons confits et arrosez de jus de citron. Parsemez de gingembre et de thym, salez et poivrez. Remettez à cuire pour 5 minutes.
- Au moment de servir, arrosez d’huile d’olive. Dégustez immédiatement.